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Posted by naturum at

2005年11月28日

カニフルコースとプライバシー(part-2)

 さて、いよいよメインイベント。18時30分から食事開始。既にカニ料理が並んでいる。
しかし、その前に宿のサービスの舟杜盛りをいただく。ヒラメ、サザエ、イカ、はまち、甘エビなど。一瞬にしてなくなった。

その後は待望のカニ。やはり最初はカニ刺し。トロッとした舌触りの中、カニの甘さが舌に広がる。

そうこうしているうちに、焼きガニの出来上がり。私個人的には焼きガニが一番カニの甘さを味わえると思うが。これならいくらでも食べれる感じ。

 ボイルのカニは食べれそうにないので、通常はお土産で持ち帰るらしい。でも、新鮮なうちに食べたほうが良いと思い、悩まず手を出す。

 左は焼きカニ用。(約3人前)

 そして右はボイル。(もちろん1人前)


 


 



 次から次に料理が運ばれてくる。次は酒のアテに最高のカニミソ。冷酒にぴったり。写真は無いけど、今晩は上善水如を持参。妻の好きな酒。

もちろん一人前です。

 

 このあたりからお腹も苦しくなってきた。   しかし、まだカニすきと雑炊が待っている。

でも頑張って食べ続ける。そしてこの頃から、冷酒から山の芋焼酎に切り替え。

 ちなみにこれだけの料理で料金は16000円くらい。城崎温泉街なら24000円出してもここまでの料理は出ないと思います。料理には大満足!

 

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Posted by ayutsurimeijin at 23:31Comments(5)グルメ