ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2005年11月05日

秋の味覚をスキレットで

 秋の味覚といえばやはりマツタケ。しかし、今年は大凶作らしい。その代わりではないけど、自然薯(山の芋)をもらったので、山の芋のホクホク焼きを作った。
 使用DOは食卓の上でも手軽に使えるLODGE8インチスキレット。LODGE(ロッジ) スキレット8インチ
LODGE(ロッジ) スキレット8インチ


ホットケーキを焼く要領で、薄い焦げ目ができたら出来上がり。スキレットにタネを入れたタイミングでネギをうえから大目にかけると良い。





 焼くときはスキレットカバーを使用すると、中がホクホク状態にLODGE(ロッジ) 8インチスキレット用カバー
LODGE(ロッジ) 8インチスキレット用カバー






 
食べ方はポン酢をかけて。

  


Posted by ayutsurimeijin at 13:23Comments(5)LODGE8インチスキレット

2005年11月02日

食卓で手軽にスキレット

 岡山県特産の黄ニラとプレノアール地鶏を使用した『黄ニラと地鶏の入り煮』。これは超簡単料理。
使用DOは8インチスキレット。
LODGE(ロッジ) スキレット8インチ
LODGE(ロッジ) スキレット8インチ


タレが煮立ってきたら、肉を入れて、黄ニラを入れます。肉の色が変わって食べごろ。





 



 一.タレは入れすぎない。
 二.肉の色が変わるとok。



 三.黄ニラのシャキシャキ感を味わう。



黄ニラを楽しんだ後に絹豆腐と長ネギを入れてすき焼き風









 家族の評価は☆☆

  続きを読む


Posted by ayutsurimeijin at 09:00Comments(0)LODGE8インチスキレット