ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2005年11月06日

久々に大阪の味

最近はダッチオーブン料理にはまっている。今夜はちょっとヘルシーにお好み焼き
 もちろんダッチオーブンを使用して・・・今回は4.5mm厚のLODGEキャンプダッチオーブン12インチのフタを使用。
このダッチオーブンのフタがお好み焼きを焼くのに最適なのです。弱火でじっくりと焼いて・・・




◆お好み焼きを焼くワンポイント!
 ・タネはできれば3時間前から冷蔵庫で寝かす。
 ・タネは少なめ(鉄板に広げたときながれないように)
 ・お腹がすいても絶対弱火(とろ火)で焼く。 
 ・焼くとき生地を絶対にフライ返しなどで押さえない。 
 ・ショウガはみじん切りの物を使用し少なめに。
  目安は一つまみ程度。
 ・剥きエビは良く水洗いしてから入れる。
  そうでないと塩味が強くなりすぎます。

大阪にいるときは2週間に一度はお好み焼きの日。岡山で少しペースダウン。どうも両親の世代は粉物が好きではないようだ。

  


Posted by ayutsurimeijin at 22:16Comments(0)LODGE12インチディープ