2006年07月05日
天然アユの一夜干し
この時期は鮎釣りで大忙し。例年はシーズン中に25回程度は釣行する。
しかし、今年は不幸があったり、天候の関係で3回のみ。
その為、なかなか友達を読んでアユの塩焼きをご馳走することが出来ずにいる。
そんなこんなで数少ないアユで一夜干しに凝っている。
塩水に浸けてその後天日干し。この天日干しにはキャンプでも重宝する4段の網カゴ。

アユは塩焼きは定番ですが、私はこの一夜干しのほうが美味しいと思う。
といいながら先日紹介したキンカ 串焼ろばたが10日頃に届く予定です。
しかし、今年は不幸があったり、天候の関係で3回のみ。
その為、なかなか友達を読んでアユの塩焼きをご馳走することが出来ずにいる。
そんなこんなで数少ないアユで一夜干しに凝っている。
塩水に浸けてその後天日干し。この天日干しにはキャンプでも重宝する4段の網カゴ。

アユは塩焼きは定番ですが、私はこの一夜干しのほうが美味しいと思う。
といいながら先日紹介したキンカ 串焼ろばたが10日頃に届く予定です。
Posted by ayutsurimeijin at 12:58│Comments(3)
│グルメ
この記事へのコメント
串
Posted by PIYOSUKEパパ at 2006年07月08日 18:36
串焼きろばたいかれましたか!(*^o^*)
あれで鮎焼いたらうまいでしょうね(^O^)
あれで鮎焼いたらうまいでしょうね(^O^)
Posted by PIYOSUKEパパ at 2006年07月08日 18:38
じっくり焼けて塩焼きは最高ですね。
鮎は串を刺して焼くだけで全然味が変わります。
明後日頃には届く予定。
そして週末は友人家族と早速キャンプで使用してきます。
鮎は串を刺して焼くだけで全然味が変わります。
明後日頃には届く予定。
そして週末は友人家族と早速キャンプで使用してきます。
Posted by ayutsurimeijin at 2006年07月10日 12:47
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