2006年07月25日
お好み焼きは鉄板が命
少し大げさですが、実は本当です。
生地の中に空気を残し、ふっくらとジューシーに焼き上げるには分厚い鉄板が最適。
現在はダッチオーブンの蓋を利用して焼いているけど・・・

実は鉄板を入手することができそうなのです。
従兄弟が溶接の事業をしており、話をしたところ鉄板を製造してくれるとの事。
これは待ち遠しいです。
生地の中に空気を残し、ふっくらとジューシーに焼き上げるには分厚い鉄板が最適。
現在はダッチオーブンの蓋を利用して焼いているけど・・・

実は鉄板を入手することができそうなのです。
従兄弟が溶接の事業をしており、話をしたところ鉄板を製造してくれるとの事。
これは待ち遠しいです。