今日は食品の撮影にチャレンジ
今日はとり姫のプレノアール黒鳥の燻製の商品撮影に行ってきました。
撮影はもちろん現在修行中の私近藤です。
この雑誌はニューリーダー層のための会員制ライフスタイルマガジン!首都圏を中心とした、男性経営者、女性リーダーへ向けて、オフィス内個人あてのダイレクト配送で確実に届くというもの。
先日の東京ギフトショーで雑誌担当者がこの燻製に一目ぼれ。
ここから今回の話に発展しました。
しかし、美味しさを写真で伝えるのは本当に難しいですね。何度も撮りなおしますが、なかなか伝わりません
撮り続けて2時間。バッテリー切れのタイミングで撮影終了です。
その作品が
プレノアールの燻製(噛めば噛むほど味が出てきます。)
このプレノアールは雛から農場で養鶏しており、生産から加工までを一環してとり姫さんで行っています。
また、この鶏肉はどっちの料理ショーの特選素材として採用もされ、牛肉に勝ったという実績もあります。
もちろん津山で焼き鳥といえば、とり姫さんです。
今日のお昼ご飯はとり姫さんで
プレノアールのタタキ モモ肉のカツとじ
また、現在とり姫ではとり姫ラーメンを数量限定でメニューに追加しているようです。あっさりとした鶏がらスープが麺にからんで本当に美味しいラーメンです。とり姫に行ったら是非仕上げにラーメンを食べてみてください。
□お問合せ
とり姫(焼き鳥店) 津山市山北405-2山北ビル
電話 (0868)-25-0741
関連記事