今日は食品の撮影にチャレンジ

ayutsurimeijin

2007年04月11日 16:53

今日はとり姫のプレノアール黒鳥の燻製の商品撮影に行ってきました。
撮影はもちろん現在修行中の私近藤です。

 この雑誌はニューリーダー層のための会員制ライフスタイルマガジン!首都圏を中心とした、男性経営者、女性リーダーへ向けて、オフィス内個人あてのダイレクト配送で確実に届くというもの。
 先日の東京ギフトショーで雑誌担当者がこの燻製に一目ぼれ。

 ここから今回の話に発展しました。

 しかし、美味しさを写真で伝えるのは本当に難しいですね。何度も撮りなおしますが、なかなか伝わりません
 撮り続けて2時間。バッテリー切れのタイミングで撮影終了です。

 その作品が

 
プレノアールの燻製(噛めば噛むほど味が出てきます。)

 このプレノアールは雛から農場で養鶏しており、生産から加工までを一環してとり姫さんで行っています。
 また、この鶏肉はどっちの料理ショーの特選素材として採用もされ、牛肉に勝ったという実績もあります。
 もちろん津山で焼き鳥といえば、とり姫さんです。


今日のお昼ご飯はとり姫さんで

プレノアールのタタキ        モモ肉のカツとじ

 また、現在とり姫ではとり姫ラーメンを数量限定でメニューに追加しているようです。あっさりとした鶏がらスープが麺にからんで本当に美味しいラーメンです。とり姫に行ったら是非仕上げにラーメンを食べてみてください。

□お問合せ
 とり姫(焼き鳥店)  津山市山北405-2山北ビル
 電話 (0868)-25-0741

関連記事